来安国有林场改革激活力 淮北新老城区连通干道建成 铜陵跻身全国最安全城市 加大监管力度 推动依法维权 全省幼儿舞蹈赛结束 微信传播淫秽物品 11名嫌犯落网 合肥展演青少年文化艺术 一村一顾问 法援“零距离” 高空特效玻璃桥亮相马仁奇峰 省纪委原驻省卫生厅纪检组组长吴敦武接受组织审查 九华山强化治安信息采集 宿州首座瓦斯电厂并网发电 六安“商标富农工程”成效显著
07 区域·民生新闻
2017年12月25日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

淮北新老城区连通干道建成

本报讯(记者 丁贤飞)日前,淮北市创新大道建成通车。该道路使淮北新老城区之间车程缩短20分钟,为该市东部新城开发建设彻底打开了空间,进一步缓解了当地老城区的交通压力。

  创新大道是穿越淮北中湖景区的主干道路,也是来往新老城区最便捷的大道,全长约4公里。这条道路绿化的总体思路以“乡土、生态”为原则,根据各景观区域的特点,营造个性鲜明的植物景观空间,使绿化与美感相结合、绿化与行车安全相结合、防护与观赏相结合,力求最终打造出“淮北最美生态景观通道”。

  近年来,淮北市立足大开放、大建设、大发展的实际需要,不断加大道路基础设施投入,拉开城市框架,建设现代化城市。此次与创新大道同步通车的还有桂苑中路与梅苑中路,这两条路的建成通车,打通了多年的“断头路”,进一步完善了城区尤其是东部新城路网和城市功能,推进了淮北市由“依山建城”发展向“拥湖发展”。