《广东徽商发展报告(2017)》发布 池州化肥农药使用3年负增长 宣城绿色金融助力现代农业 合肥去年民生投入119亿元 跪寒冰 退休护士救幼童 献爱心 企业员工争献血 党员志愿者寒冬送温暖 蔬菜大区 清雪增肥保供应 草莓之乡 撑棚覆膜忙自救 涡阳一国家湿地公园通过验收 半汤温泉度假区晋升“国字号”
06 综合新闻
2018年01月10日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

《广东徽商发展报告(2017)》发布

本报讯(记者 韩文)在省政府驻广州办事处的积极推动下,由中山大学出版社出版,广东省社会科学院、广东安徽商会共同策划的 《广东徽商发展报告(2017)》于1月9日在广州举办的“2018粤港澳大湾区峰会”上正式发布。

  《报告》展现了当代广东徽商在改革开放、世纪之交和新常态下的发展状况、创新实践及显著成就,系统总结和分析了广东徽商在创造社会财富、弘扬徽商文化、创新商业文明、支持公益慈善事业等方面的成绩。

  据广东社会科学院课题负责人介绍,《报告》从广东和安徽的实际情况入手,以创新、发展、绿色、开放、共享的视角解读广东徽商的发展状况,2016年广东徽商企业产值达8000亿元,企业规模不断壮大,出现一批智能型为代表的企业。 《报告》较为全面、客观、真实地反映了广东徽商发展的特点,为皖粤两地政府经济建设与经济发展提供了重要的决策参考。