新视觉黄梅戏《龙女》省城上演 网上兵役登记启动 我省率先探索建设智慧学校 健身休闲产业发展规划出台 水通路畅日子旺 心牵患者,情系民生 地质灾害防治信息化体系试运行 乡村保洁员有了“温暖驿站” “三大革命”扮靓乡村环境
02 江淮要闻
2018年01月13日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

网上兵役登记启动

男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,可处以罚款,并不得录用为公务员或参公工作人员,两年内不得出国(境)或升学

  本报讯 (记者 汪国梁)1月12日,记者从省征兵办获悉,2018年全省适龄公民网上兵役登记已经启动。即日起至6月30日,全省符合条件的适龄公民,须登录“全国征兵网”,按要求进行网上兵役登记。

  凡具有本省常住户籍,今年12月31日前年满18周岁的男性公民;凡具有本省省属、市属全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院学籍,今年12月31日前年满18周岁的男性公民,均必须进行网上兵役登记。符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),点击 “兵役登记(男兵)”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息,并根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。

  网上登记结束后,登记者持打印表格,携带户口本、身份证、毕(肄)业证(学历证明)等材料,到户籍地乡镇(街道)或学校兵役登记站进行初审初检和现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可书面委托其亲属或所在单位代为登记。兵役登记站根据初审初检和现场确认情况,依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。

  男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,县级以上兵役机关会同同级政府相关部门,可处以罚款,并不得录用为公务员或参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或升学。拒绝、逃避兵役登记属严重失信行为,依据有关规定,对拒不履行兵役义务行为,实施限制购买不动产、贷款、乘坐飞机与高等级列车等综合性约束惩戒。