省政协十二届一次会议举行各组召集人会议 市级监察委员会全部挂牌 落实新发展理念 推动旅游业高质量发展 合肥市监察委员会揭牌 黄梅戏“明日之星”为环卫工人送上“文化年货” 中共中央召开党外人士座谈会 省纪委机关省委组织部公布举报方式 回迁群众抽签领钥匙 蚌埠玻璃院“发电玻璃”下线 巢湖“透析机”处理蓝藻显威力 2017,安徽经济好在哪?
03 江淮要闻
2018年01月21日 星期日
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

黄梅戏“明日之星”为环卫工人送上“文化年货”

虞爱华出席观看

本报讯 (记者 张理想)1月20日晚,由省委宣传部组织的全省向群众送“文化年货”之黄梅戏“明日之星”慰问环卫工人专场演出,在安徽艺术剧场精彩上演。省委常委、宣传部长虞爱华和500余名合肥市环卫工人一起观看演出。

  演出在喜庆热烈的乐曲 《龙腾虎跃》中拉开帷幕。省黄梅戏剧院20余位优秀青年演员倾情演唱《天仙配》《女驸马》《牛郎织女》《江姐》等10余部黄梅戏精品剧目的经典唱段,向辛勤工作的环卫工人表达诚挚敬意,尤其对他们近期抗击冰雪、疏通道路付出的辛劳表达深切感谢。精彩的表演、优美的唱腔不时赢得现场环卫工人的热烈掌声和喝彩声。

  据悉,安徽演艺集团等单位近期还将推出慰问交警、医务工作者、残疾人、社区工作者、城管等专场演出,为广大基层一线工作者和特殊群体送去丰盛的“文化年货”。