爱老助老 免费理发 皖东南名品展销会宣城落幕 芜湖将举办第七届农展会 合肥热电确保居民温暖过冬 我省全力做好电煤保障供应 扶贫大棚应重实效 近期我省维持低温严寒天气 安徽卫视春晚完成录制 社区春晚乐陶陶 生猪价格小幅调整 全省菜价企稳回落 郭宪魁同志逝世 黄山直飞柬埔寨不定期航班将开通 淮南依托山水资源 打造生态文旅长廊 六安水利景区建设 发展规划完成编制 为孤老带来温暖 给孤岛送去光明
06 民生新闻
2018年01月31日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省全力做好电煤保障供应

本报讯(记者 吴量亮)日前,省经信委约谈四大煤矿企业负责人并签订电煤保供承诺书,保障电煤稳定供应。

  1月份以来,我省连续出现大范围低温雨雪冰冻天气,全省用电负荷连创新高,各主力电厂耗煤量大幅度增加。省经信委召开的全省发电企业主要负责人约谈会指出,要落实各发电企业工作责任,确保不发生无煤停机,确保今冬电力供应安全平稳有序。发电企业作为发电用煤和电力稳定供应的第一责任人,必须积极采取有效措施,加大电煤采购力度,提高煤炭库存,确保不发生无煤停机和非计划停机。