合肥通报望江路BRT公交站亭顶板倒塌事故处理情况 省城禁放烟花爆竹首月查处43人 黄山通过世界遗产展望评估 宿州建成精准扶贫大数据平台 兄弟合力 勇救落水妇女 “一村一品”精准脱贫 辨别假票 教您一招 田家庵区聘用专职安全员 铜陵建成基因检测实验室 当涂农民收入15年稳居全省县级第一 阜阳激励重点群体带动居民增收 池州推出“易旅贷”激活小微旅企
07 区域新闻
2018年02月05日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

黄山通过世界遗产展望评估

本报讯(记者 殷骁)日前,联合国教科文组织世界遗产委员会遗产咨询评估机构——世界自然保护联盟(IUCN)在四川举办世界遗产申报、保护与管理暨景区“国际绿色名录”专项报告会。黄山在该联盟《世界遗产展望2》的评估结果为第一行列“良好”,我国仅5家遗产地获此评价。

  本次报告会上,来自我国自然遗产、双遗产地及风景名胜区保护地管理部门的代表齐聚一堂,共同听取和探讨世界自然遗产的保护前景与管理经验,黄山遗产与地质公园管理部门代表也参加了此次会议。本次大会正式发布了世界自然保护联盟 《世界遗产展望2》中文版。黄山在其中的评估结果为第一行列 “良好”,与澄江化石遗址、中国丹霞、峨眉山和乐山大佛、三清山等五家遗产地同获此评价。

  世界自然保护联盟是世界上最大的自然保护机构。 2014年,该联盟启动《世界遗产展望》,首次对当时228个世界自然遗产地的保护前景进行全球评估。该联盟每三年对遗产地进行一次保护前景评估,2017年首次对评估结果进行对比。