合肥南站除夕前加开多趟临客 铁路客流持续高位运行 41万多家食品药品单位被评定风险等级 我省试点线上“创业贷” 要有人情味,但不背人情债 全省开展旅游市场秩序整治系列行动 黄山有偿救援三问
05 焦点新闻
2018年02月08日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省试点线上“创业贷”

本报讯 (记者 田婷)“像我们这样的科技服务型企业,因为没有固定资产作为抵押,很难在银行获得贷款。‘创业贷’解决了我的融资难题。”从事软件开发的创业者朱琪说。 2月7日上午,我省2018年线上“创业贷”首发仪式在合肥举行,朱琪等4名来自合肥市庐阳区的创业者成为线上“创业贷”的首批受益人,分别获得10万元的创业贷款。

  “创业贷”是指具备规定条件的创业者个人为借款人,由创业担保贷款担保基金提供担保,由经办的金融机构发放,由政府财政部门给予贴息,用于支持个人创业的贷款业务。此次合肥市庐阳区人社局与合肥市财政局共同出资550万元,作为“创业贷”担保基金。与传统创业担保贷款相比,线上“创业贷”进行了多项创新:取消反担保,纯信用贷款;网上申请,流程便捷,最快可5分钟放款;授信额度全省统一管理等。线上“创业贷”将在全省推广,符合条件的创业者均有机会获得更为快捷的融资支持。