合肥南站除夕前加开多趟临客 铁路客流持续高位运行 41万多家食品药品单位被评定风险等级 我省试点线上“创业贷” 要有人情味,但不背人情债 全省开展旅游市场秩序整治系列行动 黄山有偿救援三问
05 焦点新闻
2018年02月08日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·春运信息服务台·

铁路客流持续高位运行

合肥至郑西、川渝方向车票紧张

本报讯(记者 胡旭)随着春节临近,铁路客流持续升温。 2月6日和7日,中国铁路上海局集团公司合肥直属站发送客流量连续超过10万人次,长途旅客流向主要以湖北、湖南、川渝、河南等方向为主。受此影响,合肥至郑州、西安、成都、重庆方向的车票较为紧张。

  合肥直属站2月7日上午发布的票情显示,2月8日,合肥至四川、重庆已经没有余票,合肥至郑州和西安也没有余票,合肥至武汉、长沙也仅有两三百张余票。而合肥至京津、长三角方向的余票较为充足。这一客流动向显示,随着合肥经济实力的壮大和铁路枢纽地位的提升,合肥及周边地区正在成为中西部省份外出务工经商人员重要的流入地之一。

  为适应这一客流趋势,铁路方面积极加大运力投放力度。 2月7日,合肥直属站开行图定旅客列车206对,增开春运列车36.5对。全天开行旅客列车总计242.5对,其中主要方向包括:合肥至北京方向26列,至上海方向78列,至杭州宁波方向51列,广州深圳方向30列,汉口方向43列,郑州西安成都方向45列。从这一运力安排来看,前往湖北、河南、陕西、四川等方向的列车数量已经占全部开行列车总数近40%。