以时不我待只争朝夕的精神投入工作 努力创造无愧于新时代的新业绩 充分发挥领导班子“头雁效应”进一步营造风清气正政治生态 李锦斌李国英等省领导亲切看望老干部 我省加速推进智慧经济 从“户户包田”到“人人分红” 住皖全国政协委员提案素材对接会在肥举行 深入贯彻习近平总书记“四向四做”要求 弘扬时代主旋律讲好中国故事安徽篇
01 头版
2018年02月12日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

住皖全国政协委员提案素材对接会在肥举行

张昌尔主持并讲话

本报讯 (记者 李浩)2月9日下午,住皖全国政协委员提案素材对接会在合肥举行,省政协主席张昌尔主持会议并讲话。他强调,住皖全国政协委员要充分运用对接会成果,围绕党和国家中心任务,聚焦安徽改革发展重点工作,努力向全国政协十三届一次会议提出高质量提案,为全面建设现代化五大发展美好安徽添助力、增合力。

  张昌尔指出,即将召开的全国政协十三届一次会议,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的形势下召开的一次重要会议,做好今年全国政协提案准备工作意义更显重大。对接会上的提案素材涵盖面广、内容丰富,价值很高、分量很重,为委员们有针对性地提交提案打下了良好基础。

  张昌尔强调,提案是政协话语权最集中、最具体的体现,是政协履职最直接、最有效的方式。住皖全国政协委员要坚持“提案不在多,而在精”的原则,在提高提案质量上下功夫,选好题目,突出重点,精心策划,打造一批具有全国意义、安徽特色的精品提案,为安徽赢得更多关注、争取更多支持。希望有关部门与委员加强研究,深入对接,为住皖全国政协委员更好履职尽责创造条件。

  省委常委、省政府常务副省长邓向阳到会通报全省经济社会发展情况并讲话。他指出,过去的一年,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,产业结构持续优化,质量效益逐步改善,发展活力显著增强,人民生活不断改善。希望住皖全国政协委员充分发挥各自优势,在科技创新、人才培养、基层基本公共服务等方面积极建言献策,共同助力现代化五大发展美好安徽建设。

  省政协副主席夏涛、李修松、牛立文和秘书长车敦安出席会议。会上,15个省直部门负责同志与住皖全国政协委员,就40余份提案素材进行了深入讨论和沟通交流。