“村晚”唱出心中的歌 反四风、树新风,新起点上再出发 省十三届人大常委会举行第三次主任会议 牢记初心使命勇于自我革命 全面提升领导班子建设水平 中共安徽省委 安徽省人民政府致全省离退休老同志的慰问信 省政协领导走访看望老同志 李国英主持召开省政府第三次常务会议 省暨合肥市党政军负责同志座谈会举行 向全体解放军指战员武警部队官兵 民兵预备役人员致以新春祝福
01 头版
2018年02月13日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

李国英主持召开省政府第三次常务会议

研究完善主体功能区战略和制度的实施意见、安徽省技术转移体系建设实施方案、关于做大做强做优茶产业助推山区脱贫攻坚的意见,听取中央环保督察反馈意见整改进展情况,审议通过安徽省构建多层次养老服务体系(2018-2020年)行动计划等

  本报讯 (记者 吴量亮)2月12日下午,省长李国英主持召开省政府第3次常务会议,研究完善主体功能区战略和制度的实施意见、安徽省技术转移体系建设实施方案、关于做大做强做优茶产业助推山区脱贫攻坚的意见,听取中央环保督察反馈意见整改进展情况,审议通过安徽省构建多层次养老服务体系(2018-2020年)行动计划等。

  会议强调,推进主体功能区建设是我省经济发展和生态环境保护的大战略。要严守功能定位,规范开发时序,控制开发强度,积极构建各类主体功能区空间发展长效机制。要完善政策配套,精心组织实施,建立健全主要领导同志负总责的协调机制,实行差异化绩效考核评价机制,推动主体功能区战略格局在市县层面精准落地。

  会议指出,加快技术转移体系建设,要夯实基础构架,加强技术转移的主体机构、服务平台、交易市场、人才队伍等关键领域建设,构建我省技术转移体系的 “四梁八柱”,推动科技成果扩散、流动、共享和应用。要开拓转移通道,通过创新创业、军民融合、区域发展等方式,放大转移体系的辐射和扩散功能。要强化支撑保障,完善科技评价、投融资服务、知识产权信息对接等技术转移环境,保障技术转移体系的高效运行。

  会议强调,茶产业是我省传统优势产业。要以质量树品牌,突出特色和优势,壮大龙头企业。要以融合促发展,紧密对接农村电商平台,谋划发展与茶相关的新模式新业态。要以联结带增收,创新合作模式,健全利益联结机制,助推山区脱贫攻坚。

  会议指出,要持续推进中央环保督察反馈问题整改,坚持目标导向、问题导向,牢牢盯住大气污染、巢湖和淮河部分支流劣V类水质、农业面源污染等六大领域,深入开展污染防治,建立健全生态环保长效机制,严格督察考核,及时进行通报,严肃追责问责,确保一个不落地完成整改任务。

  会议强调,要加快构建多层次养老服务体系,完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务供给体系,优化供给结构,不断提升全省老年人养老服务获得感。

  会议还研究了其他事项。