科大讯飞去年增加近25万个开发团队 我省推进审计全覆盖 给群众送上更多“文化年货” 坚持首善标准,打造全面从严治党的“合肥样板” 加大节日期间社会治安工作力度 进一步做好高速公路保安全保畅通工作 切实做好春节期间安全生产 返乡过年领新房 去年1-12月份全省安全生产形势 1月份CPI同比上涨1.5% 安徽工会扎实推进文明行业创建 甘做农民的“田保姆”
02 江淮要闻
2018年02月13日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省安委会发出紧急通知

切实做好春节期间安全生产

本报讯 (记者 夏海军)记者2月12日从省安委办获悉,省安委会发出 《关于切实做好春节期间安全生产工作的紧急通知》,要求各地、各部门、各单位狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  通知要求,各地、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,切实加强节日期间安全生产工作的组织领导,坚决遏制重特大事故发生。针对节日安全生产特点,切实加大重点行业领域安全监管力度,要针对节日期间社会活动和气候特点,深入推进安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”建设,切实加强交通运输、人员密集场所、消防和烟花爆竹等重点行业领域安全监管,着力查风险、除隐患、防事故。要充分发挥部门间安全生产预测预警和应急协调联动机制的作用,加强雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气和人流、车流的监测,及时发布预警信息。要根据节日特点加强应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,强化应急演练,切实提升防范应对能力。