科大讯飞去年增加近25万个开发团队 我省推进审计全覆盖 给群众送上更多“文化年货” 坚持首善标准,打造全面从严治党的“合肥样板” 加大节日期间社会治安工作力度 进一步做好高速公路保安全保畅通工作 切实做好春节期间安全生产 返乡过年领新房 去年1-12月份全省安全生产形势 1月份CPI同比上涨1.5% 安徽工会扎实推进文明行业创建 甘做农民的“田保姆”
02 江淮要闻
2018年02月13日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省政府办公厅通知要求

进一步做好高速公路保安全保畅通工作

本报讯(记者 胡旭)2月12日,省政府办公厅印发 《关于进一步做好高速公路保安全保畅通工作的通知》,要求切实提升高速公路安全运行水平和通行效率,提升人民群众出行满意度。

  《通知》要求,加强隐患排查整治。加强交通安全源头治理,依法严格查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、占用应急车道等交通违法行为,严禁危化品运输车和未实行接驳运输的长途客运车辆 (含7座以上旅游车辆)凌晨2时至5时运行。进一步完善高速公路轻微事故快速处置办法,指导保险企业简化高速公路轻微交通事故理赔服务程序,为全面实行快清快撤快处快赔提供制度准备。提高收费道口通行效率,严格落实高速公路严重拥堵免费放行政策,在各收费道口1000米处设置标志,对收费道口拥堵达到1000米的,应主动免费放行。加强突发事件处置,发生高速公路重特大突发事件和严重拥堵后,迅速启动应急响应。加强组织保障,各地、各有关部门要建立健全高速公路保安全保畅通工作指挥协调与联勤联动机制,明确责任,细化措施,强化落实。对因工作落实不到位造成严重后果的,省政府将予以通报,并依纪依规追究相关单位和人员的责任。