科大讯飞去年增加近25万个开发团队 我省推进审计全覆盖 给群众送上更多“文化年货” 坚持首善标准,打造全面从严治党的“合肥样板” 加大节日期间社会治安工作力度 进一步做好高速公路保安全保畅通工作 切实做好春节期间安全生产 返乡过年领新房 去年1-12月份全省安全生产形势 1月份CPI同比上涨1.5% 安徽工会扎实推进文明行业创建 甘做农民的“田保姆”
02 江淮要闻
2018年02月13日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

科大讯飞去年增加近25万个开发团队

本报讯(记者 桂运安)2月12日,记者从科大讯飞年度总结计划大会上获悉,去年该公司开发团队增加近25万个,增长94.9%,其1年增量超过过去5年总和,目前科大讯飞开发团队总数已达52万个;讯飞语音云日均服务次数达45亿次,讯飞输入法用户数达5亿个。到2020年,该公司教育、政法、消费者、智慧城市四大业务收入有望突破400亿元。

  “我们将始终坚守顶天立地的价值观,坚持永争第一、挑战权威的创新理念,做到技术顶天、产品立地。”科大讯飞董事长刘庆峰在总结大会上表示。

  去年,科大讯飞在技术上瞄准 “顶天”,连续12年夺得国际语音合成大赛冠军,在美国斯坦福大学发起的机器阅读理解SQuAD比赛中夺得第一。远场语音识别技术保持了对竞争对手的绝对领先,领先度达到30%;22种方言识别准确率超过80%以上。在全国率先建立智慧医院,肺部影像识别准确率达94.1%,位居世界第一。在科技部公布的首批四大国家新一代人工智能开放创新平台中,科大讯飞智能语音顺利入选。

  在产品上瞄准“立地”,讯飞语音云日均服务次数达45亿次,讯飞输入法用户数达5亿个。其中,人工智能玩具销售同比增长10倍,“晓译”翻译机用户数达到近20万个;视频和安全领域完成合同额超过4亿元。