央视春节推出音乐节目《经典咏流传》 食药监总局要求确保春节“舌尖上的安全” 安徽口岸首次截获苹果蠹蛾 我省春节假日期间多阴雨 文明相伴过春节 我省专利权质押融资笔数全国第一 “零的突破”意味着什么?
05 焦点新闻
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

央视春节推出音乐节目《经典咏流传》

诗词跨越千百年来感动你

据新华社北京2月13日电(记者白瀛)台湾“民谣之父”胡德夫用《乡愁四韵》怀念老师余光中;88岁钢琴家巫漪丽隔空演奏《梁祝》述说经典;大山里的孩子泪水涟涟随支教老师梁俊演唱《苔》……央视在春节期间推出的诗词文化类音乐节目 《经典咏流传》,将用现代方式带给观众来自传统文化的感动。

  央视综合频道总监张国飞日前在京介绍,《经典咏流传》将古诗词和近代诗词配以现代流行音乐,由音乐人现场演绎,撒贝宁主持,北京师范大学教授康震、中国音乐学院院长王黎光、主持人曾宝仪、音乐人庾澄庆组成鉴赏团,将于16日正月初一起在央视综合频道播出。

  康震说,《经典咏流传》文化底蕴十分深厚,每一首歌和每一首诗的背后都有一段人生,而每一段人生的背后承载的是辉煌或失落,但都与亘古绵延的文化传统相连接。 “这些诗歌跨越千年之后到达现代,无论承载的是辉煌还是失落,都变成无以复加的精神财富和文化遗产,成为我们民族文化的自信和骄傲。 ”