春节“消费”莫“浪费” 小区垃圾该清运 居民用水盼解决 噪声扰民应治理 学校门前路难行 私家车乱停已整治 信访工作应注重“三访” 送春联进社区 信访反映民意请速查处回复 网购机票谨防陷阱 禁放烟花护蓝天 贫困户温暖过大年
12 社情民意
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·监督回音壁·

私家车乱停已整治

家住合肥市高新区祥源城小区的业主反映,随着祥源城小区入住率提高,私家车急剧增加,停车难的问题也显现出来。特别是云飞路以及石莲南路路段,在学生上学、放学高峰期,学校门口车辆和人流拥挤不堪。许多车辆停放在绿化带上以及非机动车道上,希望有关部门管一管。

  高新区长宁中队城管队员李玲玲告诉记者,针对私家车乱停现象,长宁中队多次张贴违停告知单,甚至采取拖车等方式治理,但收效甚微。 “有不少车主为了停车方便,甚至将设置在绿化带上的隔离栅栏搬开,前期我们多次开展文明停车宣传,但效果也不明显,市民有停车需求光靠‘堵’是行不通的,必须疏堵结合治理。 ”

  为有效解决祥源城小区停车难的问题,高新区城管局、高新区市政部门联合交警多次沟通协调,共同对石莲路段非机动车道进行规划,在石莲南路祥源城西门新增了停车位48个,加上云飞路上已有的100多个车位,有效解决了祥源城周边车辆乱停放的问题。此次规划停车位,不仅为市民停车提供便利,也有效解决城市管理中停车难的通病,更好地为市民服务,共创文明城市。

  李玲玲还告诉记者:“现在我们已经规划好了停车位,希望当地居民自觉把爱车停放在停车位上,不要占用绿化带,共同优化停车环境。 ”

  本报通讯员 田闻 本报记者 汤超