居民“菜篮子”价格稳中有降 化肥零售价格同比上涨 我省小麦纹枯病预计偏重发生 节日送关爱 联谊春天里 “禁放”成效来自群众支持 37年倾心呵护残疾儿 爱心助学到乡村 奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章 黄山至台北航线将开通 《非遗传承在黄山》发行 铜陵省级非遗进课堂 用爱心温暖他人 让社区充满关爱
07 民生新闻
2018年03月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵省级非遗进课堂

本报讯(通讯员 祖杰 张援南)3月5日,中华优秀文化艺术传承——非物质文化遗产“铜陵牛歌”进课堂活动在铜陵市第一中学启幕。来自铜陵市老洲乡的“铜陵牛歌”传承人王晓梅和她的搭档左晓群,为该校100余名学生演绎了一堂别开生面的音乐课。

  近日,铜陵一中的铜陵牛歌、书法(篆刻)被列入教育部第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承项目。下一步,该校将依托学校的选修课、社团活动以及带着学生走进乡间,给学生们更多学习“铜陵牛歌”的平台。同时,传承人王晓梅深入田间地头、学校、工厂和街头,传唱牛歌,希望它在铜都大地上生根开花。