孩子走失被找回 宣城首次开展“空中120”救援 阜阳造林绿化瞄准“点线片面” 池州深化“四风”整治不手软 淮北力解基层党建突出问题 传递光明洒真情 延伸触角铸品牌 潜山探索森林管理新模式 萧县农饮工程投入2.25亿 新型农机 种地好帮手 农技专家 活跃在田头
11 区域新闻
2018年03月21日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

传递光明洒真情

——记砀山供电公司服务调度负责人徐文珊

本报记者 何雪峰本报通讯员 李艳龙

  “我们供电人要做‘光明使者’。 ”这是砀山县供电公司服务调度负责人徐文珊常挂嘴边的一句话。多年来,徐文珊一直奋战在供电服务一线,用实际行动默默践行承诺,给广大用户送去光明与温暖。

  2013年8月9日凌晨,砀山县遭遇了一场前所未有的强龙卷风袭击,80%的电力线路被摧毁,许多村庄大面积停电。徐文珊和乡镇供电所的10名党员组成抢修突击队,每天天不亮就赶到抢修现场,不惧高温,天天都坚持到夜晚,连续作战20多天,终于恢复了10多个台区、7条高压线路、10万余户群众的正常用电。

  供电抢修难,走进用户的内心更难。2016年4月15日傍晚,徐文珊突然接到一个用户的指责电话:“我家鱼缸增氧机早上还是好好的,现在电机烧坏了,肯定是你们电压不稳造成的。你们要赔偿损失。 ”虽然徐文珊说明要先搞清原因,但对方仍然怒气冲冲。用户利益无小事,徐文珊很快就联系专业人士帮助用户维修鱼缸。 “增氧机的电机没有问题,是因为没有定期清理输氧管道造成了堵塞。”鱼缸维修专业人员的一番话,消除了该用户的怒气。 “不好意思,我误会你了。 ”用户最终向徐文珊表示了歉意。

  “为群众服务没有‘边界’。面对用户的诉求,不管是不是我们的责任,我们都要用心和客户交流、沟通,把关爱送到用户的心坎上。 ”徐文珊说。

  工作之余,徐文珊经常参加志愿服务。2010年5月,在官庄镇徐楼村百岁老人徐王氏的家里,徐文珊为老人家过起了生日,还为老人洗脚、剪指甲。 “老人开心的笑容,让我心里充满了喜悦。 ”徐文珊说。近年来,她还主动参加关爱农村留守儿童特色志愿服务项目“光明驿站”,并与两名留守儿童结成对子,成为她们的“爱心妈妈”。徐文珊通过助力成长、心理导航、圆梦计划等形式,化解留守儿童的 “亲情饥渴”,呵护他们健康成长,为留守儿童撑起一片爱的天空。