孩子走失被找回 宣城首次开展“空中120”救援 阜阳造林绿化瞄准“点线片面” 池州深化“四风”整治不手软 淮北力解基层党建突出问题 传递光明洒真情 延伸触角铸品牌 潜山探索森林管理新模式 萧县农饮工程投入2.25亿 新型农机 种地好帮手 农技专家 活跃在田头
11 区域新闻
2018年03月21日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

淮北力解基层党建突出问题

本报讯 (记者 丁贤飞 通讯员 黄顺)记者近日从淮北市有关部门获悉,该市3月份集中开展“基层党建重点任务推进月”活动,着力解决基层党建工作中存在的突出问题,推动基层党建工作整体提升。

  根据实施方案,此次活动致力于4大类12个方面44条突出问题的解决。这些问题是在基层党建述职评议考核、纪委巡视巡察、上级督查调研及日常工作、党建品牌创建等各项工作中发现的。淮北市要求各地各单位坚持问题导向,在全面开展自查基础上,根据 “问题台账”制订整改计划,狠抓整改落实,并主动接受监督。

  该市还要求各地各单位强化品牌意识,结合中央和省委、淮北市委党建重点工作和组织工作亟待破解的重点、难点问题,聚焦标准化建设8个方面的目标任务,对本地本单位现有党建特色优势进行认真分析,制订详细可行的品牌培育规划。同时,坚持品牌引领、典型带动,积极打造特色鲜明、实效突出、群众认可的党建品牌,广泛宣传推介,增强辐射影响,全面推动基层党建工作整体提升。