孩子走失被找回 宣城首次开展“空中120”救援 阜阳造林绿化瞄准“点线片面” 池州深化“四风”整治不手软 淮北力解基层党建突出问题 传递光明洒真情 延伸触角铸品牌 潜山探索森林管理新模式 萧县农饮工程投入2.25亿 新型农机 种地好帮手 农技专家 活跃在田头
11 区域新闻
2018年03月21日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

池州深化“四风”整治不手软

本报讯(记者 徐建)近年来,池州市加大整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题力度,强化监督执纪问责,坚决纠正“四风”问题,持续推进作风建设。

  针对一些基层在“四风”问题上存在穿上“隐身衣”、躲进“青纱帐”的现象,该市建立常态化检查机制,多地多部门联合行动,做到监督全覆盖、无遗漏;采取市县联动、县区交叉方式,打破关系网、减少人情干扰;完善监督检查方式,不打招呼、不定路线,降低规律性、增强随机性。 2017年,全市共查处违反中央八项规定精神问题74个,处理78人,给予党政纪处分67人。

  该市还对群众身边的不正之风和腐败问题开展重点督办和专项治理,每季度对相关问题线索开展一次集中排查,将问题突出、久拖不决,涉及惠农补贴、扶贫资金、低保资金管理使用等群众切身利益的难点、热点问题作为排查重点;对排查出的问题线索建立台账,定期对账销号。同时,开展全市扶贫领域突出问题专项整治行动,将2015年以来的涉及扶贫、低保、危房改造资金等信访举报线索,纳入扶贫领域监督执纪问责范畴;对发生在扶贫领域的违纪违规行为“零容忍”“零暂存”。到目前,池州市共查处扶贫领域腐败问题线索39个、处理61人;扶贫领域形式主义、官僚主义问题10个、处理13人;查处扶贫领域责任落实问题16个、处理22人。