孩子走失被找回 宣城首次开展“空中120”救援 阜阳造林绿化瞄准“点线片面” 池州深化“四风”整治不手软 淮北力解基层党建突出问题 传递光明洒真情 延伸触角铸品牌 潜山探索森林管理新模式 萧县农饮工程投入2.25亿 新型农机 种地好帮手 农技专家 活跃在田头
11 区域新闻
2018年03月21日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

宣城首次开展“空中120”救援

本报讯(通讯员 戴智阳 记者 张敬波)3月17日上午,“空中120”急救直升机首次在宣城市实施救援行动,这也是全省首例直升机公益救援。

  据了解,救援对象李某某今年70岁,因 “头胸腹全身多处摔伤昏迷1个多小时”进入宣城市人民医院救治。患者经诊断为多发性骨折、高位截瘫、呼吸困难、生命垂危,需尽快转入安徽医科大学第一附属医院高新院区进行下一步救治。宣城距合肥200多公里,用救护车转院需3个小时,路途颠簸对抢救患者也极为不利。急救直升机飞行仅需50分钟,且机上配有呼吸机、注射泵、监护仪等七大类专业医疗器械及药品,堪称“空中ICU”。在得知本地拥有空中救援服务时,患者家属尝试拨通了金汇通航直升机公益救援热线。中国人保财险等快速响应,迅速启动直升机救援服务。当日9点40分,空中急救直升机降落在宣城市医疗急救中心。 11点多,随着患者成功进入机舱,直升机飞离宣城,1个小时后平安抵达目的地,标志着我省首例直升机公益救援圆满完成。

  据介绍,宣城市2014年开始筹建空中救援服务体系。随着空中急救直升机的亮相和投入使用,标志着该市急救服务从陆地延伸至空中,立体化救援体系逐步成型。