孩子走失被找回 宣城首次开展“空中120”救援 阜阳造林绿化瞄准“点线片面” 池州深化“四风”整治不手软 淮北力解基层党建突出问题 传递光明洒真情 延伸触角铸品牌 潜山探索森林管理新模式 萧县农饮工程投入2.25亿 新型农机 种地好帮手 农技专家 活跃在田头
11 区域新闻
2018年03月21日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·社会广角·

孩子走失被找回

本报讯(通讯员 王喜玲 记者 安耀武)“这个车站的服务员真好,服务热情,乐于助人,真是太谢谢了!”近日,来自上海的李女士一说起阜阳长途汽车中心站工作人员帮她找回丢失孩子的事,就非常感动。

  事发当天早上7时,李女士带着6岁的孩子到阜阳汽车站中转乘车到安庆走亲戚。买好车票后,她突然发现孩子不见了,便急忙走出售票厅到站前广场寻找。

  此时,在候车室内,一个小男孩引起安检员杨鹏的注意。多年的工作经验告诉他,这个孩子很可能是和父母走失了。杨鹏来到小男孩的身边询问情况,男孩说只记得自己的名字和爸爸的电话号码。于是,杨鹏先试着电话联系孩子的父亲,没想到很快就打通了,他这才松了一口气……原来,孩子是跟着母亲出远门的,没想到他独自跑进了候车室。

  随后,杨鹏用对讲机通知广播室广播走失儿童的信息。李女士听到广播后,急匆匆来到安检处,终于找到了自己的孩子。