成品油价格今起上调 安徽国际旅行卫生保健中心(北区)开检 班里个个活雷锋 省运会首赛开打羽毛球 识民俗迎清明 广德举办长三角友好城市太极交流会 关爱特教学生 歙县发现豹皮樟古树群落 呵护哑姑六十载 倾心传承“渔鼓道情” 砀山举办梨花节 黄山开通至呼和浩特航线
06 民生新闻
2018年03月29日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·民生快递·

安徽国际旅行卫生保健中心(北区)开检

本报讯(记者 桂运安)3月28日,安徽国际旅行卫生保健中心(北区)开检运行,这是安徽出入境检验检疫部门在合肥地区布局的第二家国际旅行卫生保健机构,将为新站区、综合保税区及合肥北部区域出入境人员提供传染病监测和预防接种服务,全力服务安徽外贸发展。

  安徽国际旅行卫生保健中心(北区)位于合肥综合保税区通关服务中心,可为出入境人员签发国际通行的《疫苗接种或预防措施国际证书》和《国际旅行健康检查证明书》,是一家集出入境人员传染病监测体检、预防接种、国际旅行医学咨询、国际旅行卫生保健服务、职业健康监护为一体的区域性卫生保健机构。

  近年来,北城新区作为合肥未来发展的重点区域,入驻新站区、综保区、双凤工业开发区等北区的外贸企业不断增多。目前,该区域的合肥京东方光电科技有限公司、合肥晶合集成电路有限公司、安徽尊贵电器集团有限公司,均是安徽国际旅行卫生保健中心的主要服务对象。同时,北区职教城的外籍教职人员和学生也逐渐增加,出入境人员往来频繁。