我省鸡蛋价格连续六周下降 黄山新增加密多条航线 一季度非煤矿山安全形势稳定 扫码支付限额新规昨起实施 强化路权鼓励绿色出行 步入老年,我们如何健康养老?
05 焦点新闻
2018年04月02日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

一季度非煤矿山安全形势稳定

本报讯(记者 夏海军)记者从省安监局获悉,今年一季度,全省非煤矿山安全生产形势稳定。各地强化非煤矿山安全监管,共检查矿山企业697家,查处隐患1630项,整改1593项,整改率97.73%;立案查处6起非法生产行为,处罚39.34万元。

  打牢安全生产基础。各地进一步加强安全责任落实,马鞍山市要求在规定的时间内,停产整治的矿山通过验收的将恢复生产,仍不能通过验收的将提请县、区政府实施关闭;黄山市逐层逐级划分网格,在行政村(社区)建设专兼职安全风险管控网格员队伍,建立分片包干安全风险管控责任制,实现对安全风险点的实时、动态、全覆盖、全要素掌握和管控。

  强化安全监管执法。马鞍山市对62家企业的复工复产验收中25家不予通过,宣城市对32家企业中的9家不予通过。滁州市责令7家企业停产整改,宿州市灵璧县政府严厉打击非法盗采矿山违法行为,共查扣盗采机械20余辆,没收非法所得100余万元,刑事拘留(网上追逃)5人。