一夜出警忙 救助仨游客 淮北严禁党员干部挂证取酬 蚌埠专利权质押贷款规模全省居首 山乡发展特色游 坚守金融本源 服务实体经济 村民爱戏,连办三年“庐剧节” 区县牵手,精准帮扶促脱贫 利辛林业扶贫力度大
08 区域新闻·专题
2018年04月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·社会广角·

一夜出警忙 救助仨游客

本报讯 (记者 殷骁 通讯员 黄磊周耀斌)4月8日一个夜晚,黄山景区公安民警共参与完成3起紧急救援任务,成功救助多名伤病游客。

  当天18时,黄山北大门松谷景区接到1名因脚踝扭伤而困在三道亭景点的游客报警求助电话。北大门派出所民警立即带领各部门救援人员组织营救。救援人员利用扁担、布袋等做成的简易“轿子”将求救游客安全抬下了山,共经历4个小时、来回十几里山路。几乎同一时刻,玉屏楼派出所接警称,1名老年游客在天都峰老道口附近突然心率失常。民警立即与相关职能部门救援人员赶赴现场,历经1个小时将老人安全送到玉屏索道站,用缆车将老人送至山下治疗。当天夜晚,云谷景区一位老年女性游客在入胜亭处心血管病发作。云谷寺派出所民警立即奔赴4公里外事发地点,经过近两个半小时的山路跋涉,和其他救援人员一起将这名游客护送上救护车到山下治疗。据悉,这3位游客目前均安然无恙。