为创新发展提供有力人才支撑 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 扎实做好改革创新统战意识形态党的建设各项工作 以更高站位更宽视野推进改革开放 真抓实干加快建设美好新海南 习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话 长三角城市群推进新一轮合作 深入贯彻习近平总书记关于网络强国战略思想 推动安徽网络安全和信息化事业持续健康发展 党中央支持海南全面深化改革开放 争创新时代中国特色社会主义生动范例
01 头版
2018年04月14日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

李锦斌在省委网络安全和信息化领导小组会议上强调

深入贯彻习近平总书记关于网络强国战略思想 推动安徽网络安全和信息化事业持续健康发展

李国英信长星出席

  本报讯 (通讯员 宗禾 记者 吴林红)4月13日,省委网络安全和信息化领导小组会议在合肥召开。省委书记、省委网络安全和信息化领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略思想,坚持总体国家安全观,推动我省网信事业持续健康发展,为全面建设现代化五大发展美好安徽营造良好网络环境。省长、省委网络安全和信息化领导小组副组长李国英,省委副书记、省委网络安全和信息化领导小组副组长信长星,省领导陶明伦、虞爱华、何树山、李建中及领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于网信工作的重要论述,讨论通过了《中共安徽省委、安徽省人民政府关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》,与会同志进行了讨论发言。

  李锦斌在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,习近平总书记提出了一系列新观点新论断新要求,形成了内涵丰富、博大精深、科学系统的网络强国战略思想。这一战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领新时代网信事业发展的科学指南和根本遵循。我们要认真学习领会,全面贯彻落实,在认清形势中提高站位,切实增强做好网信工作的责任感紧迫感。

  李锦斌强调,近年来,全省网信系统坚持 “正能量是总要求、管得住是硬道理”,坚守主阵地敢抓敢管,聚力主战场敢打敢拼,立足最前沿敢闯敢试,正面宣传的引导力显著增强,负面舆情的管控力显著增强,网络安全的保障力显著增强,网信事业发展的驱动力显著增强。但与中央要求和人民期待相比,还存在不少挑战和差距。面对新时代的新要求,要坚持讲政治不放松,坚持防风险不放松,坚持管导向不放松,推动网信工作展现新气象、实现新作为。

  李锦斌指出,要在统筹推进中把握重点,切实抓好网信工作各项任务。要弘扬“正能量”,做强正面宣传,做大主流声音,做深媒体融合,做到主流舆论有声有势。要传播“好声音”,突出以人为本,突出徽风皖韵,突出创新基因,做到重点宣传出新出彩。要坚守“主阵地”,加强网络舆情研判,加强网络舆论斗争,加强网络安全防控,做到网络安全可管可控。要做好“大工程”,坚持问题导向,发挥我省优势,加强网络核心技术应用研发,推进核心技术成果转化和产业化,做到互联网发展有支撑有能力。

  李锦斌强调,要在加强领导中落实责任,切实为做好新时代网信工作提供坚强保证。各级党委要把网信工作摆在更加突出的位置,网信领导小组要负责相关工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,领导小组成员单位要各司其职、密切配合,着力构建统筹协调齐抓共管的“大格局”,拉紧压力传导的“责任链”,找准管理服务的“突破口”,建强网信领域的“工作队”,不断开创我省网信事业新局面。