在恪尽职守中彰显为民情怀 《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行 履职尽责 保障人民权益 皖南国际文化示范区开展全域旅游创建 “土地保障”助力乡村振兴 特高压工程跨越长江天堑 我省装备制造业明确三大 地铁经济,带来哪些红利 我省跻身光伏和风电发展“双绿色”地区 国家安全部开通互联网举报受理平台 安徽“双创”奋力跑出加速度
01 头版
2018年04月16日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

国家安全部开通互联网举报受理平台

新华社北京4月15日电 根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》及其实施细则等法律法规,为加强对危害国家安全犯罪行为、间谍行为和其他危害国家安全行为线索的举报受理工作,自2018年4月15日起,国家安全部开通互联网举报受理平台网站www.12339.gov.cn,接受组织和个人的举报信息。

  任何组织和个人可通过登录该网站,对发现的危害国家安全犯罪行为、间谍行为和其他危害国家安全行为的情况线索进行举报,也可以拨打全国统一的举报受理电话“12339”进行举报。国家安全机关将依法受理举报信息并对有关组织和个人依法举报的行为予以保密。对举报属实、为维护国家安全作出积极贡献的,国家安全机关将予以奖励;如借举报名义故意捏造、谎报情况或诬告他人的,妨碍国家安全机关工作或造成其他不良社会影响的,国家安全机关将依法追究其法律责任。