在恪尽职守中彰显为民情怀 《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行 履职尽责 保障人民权益 皖南国际文化示范区开展全域旅游创建 “土地保障”助力乡村振兴 特高压工程跨越长江天堑 我省装备制造业明确三大 地铁经济,带来哪些红利 我省跻身光伏和风电发展“双绿色”地区 国家安全部开通互联网举报受理平台 安徽“双创”奋力跑出加速度
01 头版
2018年04月16日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·记者手记·

在恪尽职守中彰显为民情怀

“民惟邦本,本固邦宁。 ”习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对于地方人大及其常委会来说,要始终把人民放在心中最高的位置,为人民利益和幸福而努力工作。要坚持人民主体地位,以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为履职尽责的目标,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。

  要强化为民情怀,依法履职尽责,切实发挥地方国家权力机关重要作用。要密切同代表和群众的联系,发挥人民代表大会这一主要民主渠道作用,激发人民创造活力。谋划推进立法、监督、决定等工作,都要提升对民情民意的关切度、对人民群众的忠诚度,通过严格依法行使职权,推动群众最盼最急最忧最怨的问题得到有效解决,提高代表建议办理质效,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。