女孩被压车底 众人合力相救 农耕科普受欢迎 “一稻两季虾”趟出致富路 淮北招聘40名党政储备人才 六安政务公开突出为民主题 甘做教体事业的“马前卒” 为山区群众撑牢“安全伞” 淮北加速建设地下综合管廊 九华山地质科普进校园 黄山机场一季度“开门红” 宣城多举措推进节约集约用地
07 区域新闻
2018年04月16日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

甘做教体事业的“马前卒”

——记宿州市教体局秘书李成

本报记者 何雪峰

  50多本工作笔记、30多篇心得体会,1600多期快报、信息,300余万字的文章,记录了宿州市教育体育事业16年来的发展,也记录了该市教体局秘书李成16年来的工作轨迹。李成先后承担宿州市教体局文字综合、信息宣传和人大建议、政协提案办理等工作,协助做好办文办会、重大专项活动组织等工作,他爱岗敬业、甘于奉献,出色完成了组织交办的各项任务,切实发挥了党员干部的先锋模范作用。

  在同事们眼中,李成是一个“铁人”,始终保持高昂的精神状态和饱满的工作激情。他精心采编、报送教育信息,反映教育改革发展情况,编发《教育快报》约500期,多年来编报 《宿州教育体育信息》1100多期,很多被省教育厅、省体育局和宿州市委、市政府及有关部门采用,有的还被省委、省政府采用。他还在宿州政府网、安徽教育网、安徽体育网、宿州教育体育网和政府信息公开网刊发信息300多条,许多综合性信息被评为宿州市优秀信息。他积极参与《安徽省情》《安徽教育年鉴》等年鉴类刊物的组稿和材料收集工作,客观真实记载宿州市教育发展情况,为深化改革发展积累了丰富的档案资料。

  为了提高理论水平和工作能力,李成坚持学习教育政策法规和工作理论知识。由于工作任务重,他就利用下班时间以及周末学习。他创新改进学习方式方法,认真“读好书”,坚持“问好人”,向基层单位和一线教师学习,利用参加培训、会议等机会学习借鉴,向领导请教、向同事问询,提高学习效果;同时,坚持理论联系实际、学出成效。近年来,李成发表教育科学研究文章《语文教师要心中有“度”》《让学生学会审美和探究——关于做好高中语文选修课教学的几点思考》等。他撰写的题为《浅谈如何做好保密工作》的论文,被评为宿州市优秀保密工作论文。

  李成先后荣获各类荣誉50多项,连续10多年被评为宿州市党委系统信息 (政务信息)工作先进个人,多次被评为全省教育宣传和信息工作先进个人、全省教育新闻宣传工作先进个人。