女孩被压车底 众人合力相救 农耕科普受欢迎 “一稻两季虾”趟出致富路 淮北招聘40名党政储备人才 六安政务公开突出为民主题 甘做教体事业的“马前卒” 为山区群众撑牢“安全伞” 淮北加速建设地下综合管廊 九华山地质科普进校园 黄山机场一季度“开门红” 宣城多举措推进节约集约用地
07 区域新闻
2018年04月16日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

六安政务公开突出为民主题

本报讯(记者 张大鹏)六安市在政务公开中以群众关注的问题为重点,突出为民主题,政务公开工作在全省政务公开年度考核中连续多年位于“第一方阵”,近两年一直保持全省第一的好成绩。

  该市在政务公开中紧紧围绕群众关注的“公权”“公钱”“公共服务”等问题,深入推进权责清单、涉企收费清单、财政资金、公共资源配置、公共监管等政府信息公开,倒逼行为规范;按照“以公开促服务”的要求,推进行政审批、公共服务和中介服务公开,提升行政审批和公共服务效能。同时积极推进医疗卫生、教育招生、社会保险、社会救助、公益慈善、就业创业、脱贫攻坚等民生领域政府信息公开,提高民生事业的透明度。对群众关注度高的惠民资金使用问题,金寨县实施由单纯的“发放结果公开”转向“发放前公示和发放结果‘双公开’”,县级分乡镇(街道)公开各项资金分配结果;乡镇、村则直接公开到村到户到人到项目的分配结果,遏制住资金发放方面 “优亲厚友”现象,交给群众一本“明白账”。

  六安市政务公开办还组织各部门紧紧围绕公众关注的发展规划、廉政建设、食品药品安全、环境保护、安全生产、扶贫开发、征地拆迁等群众关注的事项,先后举办了170余场新闻发布和政策解读会,主动解读政策,宣传政府做法、措施和效果,积极回应老百姓普遍关心关注的事项,消除误解误读和公众疑虑,增进群众对政府工作的认同和支持。