“摇号购房”能否实现公平选房? 首季省属企业利润总额同比增长近六成 孟苏平获全国女举锦标赛两金 坚定制度自信提升协商水平 李国英主持召开省政府第七次常务会议 习近平会见世界经济论坛主席施瓦布 20万亩药牡丹盛开 省十三届人大常委会举行第七次主任会议 第五届“书香安徽”全民阅读活动明日启动 进入临战状态积极主动作为努力办一届高质量国际展会 尽锐出战 决胜脱贫攻坚
01 头版
2018年04月17日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

李国英主持召开省政府第七次常务会议

听取全省二〇一八年重点项目投资计划编制情况、二〇一七年度民营经济考核情况的汇报,审议通过推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见、海关特殊监管区域扩能升级行动实施方案,研究探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见等

  本报讯(记者 吴量亮)4月16日下午,省长李国英主持召开省政府第7次常务会议,听取全省2018年重点项目投资计划编制情况、2017年度民营经济考核情况的汇报,审议通过推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见、海关特殊监管区域扩能升级行动实施方案,研究探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见等。

  会议强调,加快构建现代化经济体系,要发挥投资对优化供给结构的关键性作用。要抓好今年重点项目调度推进,按照“四督四保”的要求,健全项目工作目标责任、台账管理、督查考核等机制,强化资金、土地等要素保障,确保按序时进度推进项目开工、投产。要重点谋划一批产业类、创新类、基础设施类、生态环保类和改善民生类项目,不断完善项目库,梯次推进项目建设。

  会议指出,要加强公共资源配置领域政府信息公开,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果全过程公开,严格公开时限,拓宽公开渠道,为企业和群众获取信息提供便利。要强化监督考核,引入第三方评估机制,定期检查,让公共资源配置在阳光下运行,提高公共资源使用效益。

  会议强调,实施海关特殊监管区域扩能升级行动,是提升我省外向型经济水平的重要举措。要聚焦出口加工区、综合保税区、保税物流中心、跨境电商综合试验区等载体,加强基础设施建设,拓展服务功能,创新监管模式,全面提升支撑能力和服务水平,以高水平开放推动我省高质量发展。

  会议指出,开展民营经济考核的根本目的在于发展民营经济。要用好考核结果,切实发挥考核指挥棒作用,鼓励先进,督促后进,倒逼各市县对照考核结果找问题、找差距、找不足,优化营商环境,促进经济更好更快发展。

  会议强调,要探索建立涉农资金统筹整合长效机制,注重权责匹配,合理设定任务清单,下放审批权限,赋予市县更多自主权。要强化源头整合,减少交叉重复,改变资金小散乱格局,推进行业内资金整合与行业间资金统筹,提高涉农资金配置效率。要加大监管力度,建立健全事前事中事后全过程管理体系。

  会议还研究了其他事项。