“摇号购房”能否实现公平选房? 首季省属企业利润总额同比增长近六成 孟苏平获全国女举锦标赛两金 坚定制度自信提升协商水平 李国英主持召开省政府第七次常务会议 习近平会见世界经济论坛主席施瓦布 20万亩药牡丹盛开 省十三届人大常委会举行第七次主任会议 第五届“书香安徽”全民阅读活动明日启动 进入临战状态积极主动作为努力办一届高质量国际展会 尽锐出战 决胜脱贫攻坚
01 头版
2018年04月17日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

孟苏平获全国女举锦标赛两金

本报讯(记者 张理想)记者4月16日从省体育局获悉,2018年全国女子举重锦标赛暨亚运会选拔赛在浙江江山落幕,我省运动员孟苏平在女子90公斤级以上项目比赛中,以181公斤、321公斤分别收获挺举和总成绩两项冠军。

  全国女子举重锦标赛是年度国内举重项目最高级别的赛事。4月15日晚,女子90公斤级以上项目金牌争夺战打响。在抓举比赛中,孟苏平成绩为140公斤,被福建年轻选手李雯雯以141公斤 “逆袭”,遗憾丢金。在随后的比赛中,孟苏平越战越勇,凭借挺举181公斤和总成绩321公斤傲视群雄,成功摘得两枚金牌。值得一提的是,孟苏平的成绩比两年前参加里约奥运会75公斤级的夺冠成绩提升不少,当时她的成绩是抓举130公斤、挺举177公斤、总成绩307公斤。