汽车零配件市场专项整治启动 “信用建设年”活动展开 省直机关举行万佛湖健身走活动 充分发挥地方人大职能作用更好肩负起新时代改革使命 “用真心才能换来民心” 铜陵港外贸吞吐量提升 合肥市举行第十届青少年机器人竞赛 制造业遴选推荐单项冠军 一季度省属企业利润总额同比增长59.4% 各地大力实施小麦赤霉病防治
02 江淮要闻
2018年04月17日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省人大常委会党组全面深化改革领导小组全体会议强调

充分发挥地方人大职能作用更好肩负起新时代改革使命

本报讯 (记者 高城)4月16日下午,省人大常委会党组全面深化改革领导小组召开全体会议,常委会党组副书记、副主任、全面深化改革领导小组组长沈素琍主持会议并讲话,副组长、常委会副主任刘明波、沈强、李平及秘书长朱读稳出席。

  会议进一步学习了习近平总书记关于全面深化改革重要思想特别是在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真落实中央及省委部署要求,总结分析了常委会有关机构牵头承担的2018年度我省全面深化改革任务进展情况,就建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度进行了认真讨论。会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年改革工作意义重大。要准确把握新时代全面深化改革的新形势新要求,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面深化改革重要思想为指导,始终坚持在党的领导下推进人大改革工作,牢牢把握全面深化改革的目标方向,切实明确当前和今后一个时期改革的重点任务,更好肩负起新时代改革使命,种好改革“责任田”,当好改革“实干家”,不断将改革推深做实。

  会议强调,要凝神聚力狠抓改革举措落地,紧紧围绕建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度、制定立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范、制定争议较大的重要立法事项引入第三方评估的工作规范、开展矛盾纠纷多元化解地方立法等聚力用劲,确保高标准高质量完成今年牵头承担的改革任务。同时,要大力支持省政府、省监委、省“两院”推进各项改革,坚定地以法治护航改革、以改革促进法治。要切实加强组织领导、弘扬“三严三实”作风,不断强化改革的责任担当,做到组织领导到位、改革举措到位、跟踪督察到位、新闻宣传到位,确保省委部署的改革任务落地生根、开花结果,以全面深化改革的新作为新成果向改革开放40周年献礼。