省城轨道交通“五一”增开列车 以更实举措更大力度抓好脱贫攻坚工作落实 确保政策制度改革精准落地 凝聚脱贫攻坚工作合力打赢精准脱贫攻坚战 以奋发有为的精气神推进统战工作创新发展 脱贫路上,收获满满幸福 多地公布环境问题追责案例 超薄玻璃 从追赶到领跑的跨越 安徽成为国际产业转移重要目的地
02 江淮要闻
2018年04月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

姚玉舟强调

凝聚脱贫攻坚工作合力打赢精准脱贫攻坚战

本报讯 (记者 李晓群)4月25日,省委常委、政法委书记姚玉舟赴亳州市利辛县实地督导脱贫攻坚工作,采取不打招呼现场抽查的方式,随机点选乡镇和社区,随机点调走访贫困户和脱贫户。

  在马店孜镇四李社区和东门社区,姚玉舟随机点调了3户贫困户和1户脱贫户,并现场深入贫困户家中,仔细翻看扶贫手册,面对面询问脱贫情况,详细了解需要解决的问题。他仔细叮嘱当地镇村干部和驻村工作队,要严格工作标准、严肃工作作风、严明工作纪律,切实把脱贫攻坚工作做细做实做到位,坚决防止形式主义和“蜻蜓点水”现象。

  姚玉舟强调,要持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,始终坚持问题引领,始终保持对问题的警醒警觉,认真分析查找在精神状态、攻坚任务、精准要求、工作作风、干部能力等方面存在的问题,坚决做到立行立改、整改到位。要始终坚持实事求是、因地制宜、分类指导、精准施策,始终严格目标标准,坚决做到精准扶贫、精准脱贫。要继续锤炼过硬的工作作风,不断增强打好脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,最大限度凝聚脱贫攻坚工作合力,最大限度用足用好用活扶贫政策,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。