坚持生命至上抓好各项准备奋力夺取防汛抗旱全面胜利 省委理论学习中心组举行学习报告会 习近平同印度总理莫迪在武汉举行非正式会晤 奋力谱写新时代劳动者之歌 文艺送真情 脱贫鼓干劲 安徽省庆祝“五一”暨“当好主人翁、建功新时代”劳动竞赛推进大会在肥隆重举行 坚持新发展理念打好“三大攻坚战”奋力谱写新时代湖北发展新篇章
01 头版
2018年04月29日 星期日
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省委理论学习中心组举行学习报告会

李锦斌主持并讲话杨征作报告李国英张昌尔出席

本报讯 (通讯员 宗禾 记者 吴林红)4月28日上午,省委理论学习中心组举行学习报告会,省委常委、省军区司令员杨征就学习贯彻习近平强军思想作宣讲报告。省委书记李锦斌主持并讲话。省长李国英,省政协主席张昌尔,省委常委,其他在职省级领导干部出席报告会。

  杨征在报告中深刻阐释习近平强军思想 “十个明确”的科学体系、产生的时代背景、取得的实践成果,牢固确立习近平强军思想在安徽国防动员和后备力量建设中指导地位的重大意义,并紧密结合安徽实际,就贯彻落实习近平强军思想提出方法途径。与会同志认为,报告主题鲜明,内涵丰富,具有很强的思想理论性和实践指导性,对于加强我省国防动员和后备力量建设,必将起到重要的推动作用。

  李锦斌在主持报告会时指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕新时代建设一支什么样的强大人民军队、怎样建设强大人民军队,深入进行理论探索和实践创造,创立了习近平强军思想。这一重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”,是马克思主义军事理论中国化时代化的新飞跃,是人民军队的强军之道、制胜之道。我们要深入学习、全面落实,坚定不移走中国特色强军之路,不断开创我省国防动员和后备力量建设新局面。

  李锦斌强调,要坚定不移“抓首要”,切实把握好习近平强军思想这个根本指导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想包括习近平强军思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻把握习近平强军思想的政治要求、时代要求、实践要求,坚定地武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦提升“战斗力”,切实履行好服务备战打仗这个职能任务,始终坚持战斗力这个唯一的根本的标准,自觉把军事目光向能打仗、打胜仗聚焦,强化鲜明导向,提高能力水平,找准具体抓手,做到支持备战打仗不讲价钱、服务备战打仗不打折扣。要坚持军地 “一盘棋”,切实实施好军民融合发展这个重大战略,牢固树立“军地是一家”的观念,聚焦改革创新,聚焦重点领域,聚焦完善体系,着力推动军民融合深度发展全要素、多领域、高效益。要坚持同心“聚合力”,切实运用好军政军民团结这个重要法宝,着力加强国防教育,着力支持军队改革,着力做好双拥工作,促进军政军民同呼吸、共命运、心连心,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

  省直各单位、在肥大学、省属企业党组(党委)主要负责同志,中央驻皖主要新闻单位主要负责同志,省委军民融合发展委员会、省国防动员委员会成员,省军区机关正团职以上干部参加会议。