成品油价格上调 江汽进军全球中高端市场 依照新章程履职 做合格政协委员 纪念“5·12”汶川特大地震十周年皖松座谈会举行 沈素琍率队开展统计法律法规执法检查 康宁合肥10.5代液晶玻璃基板生产线量产 财政部今年进一步提高督查激励 势如破竹开新局
03 综合新闻
2018年05月12日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

康宁合肥10.5代液晶玻璃基板生产线量产

宋国权出席仪式并致辞

本报讯 (记者 张鸣)5月10日,康宁合肥全球首条10.5代液晶玻璃基板生产线量产仪式在合肥新站高新区举行。省委常委、合肥市委书记宋国权出席仪式并致辞。

  近年来,新型显示等新一代信息技术发展风起云涌,引领世界新一轮技术革命和产业变革加速推进。合肥抢抓战略机遇,依托产业、人才、政策、环境等综合优势,大力引进京东方等国内外龙头企业、龙头项目,新型显示产业异军突起,一举实现了全产业链布局,牢牢占据了国内领先地位。康宁合肥10.5代线项目成功量产,使康宁能够生产全球技术最先进、尺寸最大的玻璃基板,实现为中国领先的面板制造商京东方稳定供货,并满足全球大尺寸电视不断增长的需求。