家长也可能是手足口病传染源 铜陵义务教育阶段学校消除66人以上大班额 法律职业资格考试大纲将于近日出版 繁昌举办第四届全民健身运动会 黄山市迎来“赛事周末” 亳州开跑马拉松 大美庐江快乐行 黄梅戏《严凤英在大通》铜陵首演 母亲节,黄山迎旅游高峰 淮南焦岗湖将现温泉度假区 兄弟俩移风易俗办喜事 扎根松潘续写“安徽情缘”
06 民生新闻
2018年05月14日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·民生快递·

铜陵义务教育阶段学校消除66人以上大班额

本报讯(通讯员 高颉伟 张援南)日前,铜陵市教育局向社会公布2018年普通中小学招生入学工作实施方案,方案显示,该市将确保2018年实现义务教育阶段学校全部消除66人以上超大班额目标,市区消除56人以上大班额。

  铜陵市按照确保2018年实现义务教育阶段学校全部消除66人以上超大班额目标,市区消除56人以上大班额工作要求,小学、初中、普通高中起始年级应按照不超过国家规定班额标准招生,严格控制存在大班额、大校额学校的招生计划;重视和加强往届班额控制,通过增加班级和教师等措施,合理分流学生。

  铜陵市还要求各县区教育主管部门要根据适龄学生人数、学校分布、学校规模、班额规定、交通状况等因素,按照确保公平和免试就近入学的原则,依据居民村、街道、村组等,科学制定学校招生计划和公办学校学区划分方案,原则上采取单校划片的方式、且班额控制在小学45人以内、初中50人以内。

  同时,铜陵还将继续统筹做好教育资源配置,实施乡村振兴战略发展需要,统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,开展新一轮中小学教师编制核算,盘活用好教师资源,统筹城乡师资配置,全面推进教师“县管校聘”改革,以优质教师资源的流动,提升学校管理水平,扩大优质教育资源覆盖面。