35121人“挪穷窝”,逾六成当年脱贫 中共中央决定舒歌群任中国科技大学党委书记 黄梅戏《邓稼先》在京演出 《习近平用典》第二辑出版发行 习近平会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文 习近平会见特立尼达和多巴哥总理罗利 推动改革开放再出发 促进经济高质量发展 我省30户全国五好家庭获表彰 安徽省党政代表团在广东学习考察 加强党中央对外事工作的集中统一领导 努力开创中国特色大国外交新局面
01 头版
2018年05月16日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省30户全国五好家庭获表彰

本报讯(记者 贾学蕊)5月15日国际家庭日,全国妇联在北京人民大会堂召开第十一届全国五好家庭表彰大会,隆重表彰1000户全国五好家庭。我省钱莉家庭等30户家庭荣获第十一届全国五好家庭称号。

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,根据全国妇联相关通知要求,省妇联从今年1月开始,在全省组织开展了第十一届全国五好家庭推荐工作。经过各市和各有关方面自下而上层层推荐、严格审核评选,推选出30户第十一届全国五好家庭候选家庭,上报全国妇联审定。

  全国五好家庭每两年评选一次。今年我省30户受表彰的全国五好家庭,从往年评选出的省级及以上“最美家庭”中推荐产生,他们以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,充分展现了新时代中国家庭的良好风貌,是广大家庭学习的榜样。