强化底线思维 扎实做好防汛抗旱工作 以抓铁留痕韧劲 确保脱贫攻坚责任落实 紧抓警务实战训练不放松 着力提高高校人才培养能力 “中国声谷”推介会在天津举行 第二届司法保障学术论坛在马鞍山举行 “以好家风涵养社会好风尚” 我省将举办秸秆利用产业博览会 工地扬尘治理更智能 一批单位上了大气督查“黑名单” 粮食科技活动周启动 双千工程集中活动成效初显 大通道 构筑开放“高速路”
02 江淮要闻
2018年05月18日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省将举办秸秆利用产业博览会

已落实签约项目55个,签约金额122.37亿元

本报讯(记者 史力)记者从2018安徽秸秆综合利用产业博览会组委会举办的新闻发布会上获悉,今年博览会将于6月15日至16日在合肥滨湖国际会展中心举办。博览会将举办项目推介暨签约、秸秆综合利用论坛、技术与资本对接会等活动。截至目前已落实参展企业200多家;签约项目55个,签约总金额122.37亿元;推介项目33个。

  组委会相关负责人介绍,本届博览会展区总面积2.8万平方米,设置综合展区、上年招商项目落地展区、地市展区、畜禽废弃物综合利用展区、省外展区、国际展区和设备展区7大板块。博览会重点展示全国秸秆综合利用技术、产业化利用方面取得的成就,秸秆科研成果以及秸秆文化工艺,展示全省16个市在秸秆综合利用现状及相关产业支持政策,推动我省秸秆综合利用发展。在去年举办的博览会上,共征集推介招商项目88个,投资金额163.84亿元;合同签约项目78个,投资总额268亿元。

  我省是农业大省,农作物秸秆资源丰富,年均可收集利用量在4800万吨左右。去年全省秸秆综合利用总量4217.71万吨,综合利用率87.3%,较上年提高3.9个百分点。按计划到2020年,全省秸秆综合利用率达到90%以上。