强化底线思维 扎实做好防汛抗旱工作 以抓铁留痕韧劲 确保脱贫攻坚责任落实 紧抓警务实战训练不放松 着力提高高校人才培养能力 “中国声谷”推介会在天津举行 第二届司法保障学术论坛在马鞍山举行 “以好家风涵养社会好风尚” 我省将举办秸秆利用产业博览会 工地扬尘治理更智能 一批单位上了大气督查“黑名单” 粮食科技活动周启动 双千工程集中活动成效初显 大通道 构筑开放“高速路”
02 江淮要闻
2018年05月18日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“中国声谷”推介会在天津举行

本报讯(记者 桂运安)在第二届世界智能大会召开期间,5月16日下午,我省在天津市组织召开“中国声谷”推介会,邀请参会企业共建“中国声谷”、共享发展机遇。副省长何树山、天津市政协副主席张金英出席并讲话。

  何树山指出,安徽省委、省政府高度重视人工智能产业发展,作出了发展智慧经济的战略部署。 “中国声谷”是工业和信息化部和安徽省政府共建的首个国家智能语音产业集聚区,近年来,在部省合作机制的共同推动下,政策体系不断健全,发展环境日益优化,集聚效应越发明显,为有志投身智能语音和人工智能产业发展的业界精英提供了施展才华的广阔舞台。下一步,我省将进一步加强规划引领、强化政策支持、创优营商环境、深化开放合作,携手国内外同行共同把“中国声谷”打造成世界人工智能产业发展的高地。

  张金英表示,天津与安徽不仅具有历史渊源,而且在人工智能和智能制造等领域均具有良好的基础,双方合作潜力巨大,期待天津与安徽的合作范围越来越广,共同推动人工智能产业健康发展。

  5月16日上午,何树山一行现场查看了第二届世界智能大会“中国声谷”综合展区和科大讯飞展区。