强化底线思维 扎实做好防汛抗旱工作 以抓铁留痕韧劲 确保脱贫攻坚责任落实 紧抓警务实战训练不放松 着力提高高校人才培养能力 “中国声谷”推介会在天津举行 第二届司法保障学术论坛在马鞍山举行 “以好家风涵养社会好风尚” 我省将举办秸秆利用产业博览会 工地扬尘治理更智能 一批单位上了大气督查“黑名单” 粮食科技活动周启动 双千工程集中活动成效初显 大通道 构筑开放“高速路”
02 江淮要闻
2018年05月18日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

着力提高高校人才培养能力

本报讯 (通讯员 尚实)5月15日,副省长王翠凤在省教育厅负责同志陪同下,深入安徽师范大学等高校调研,强调要创新人才培养机制,促进高等教育内涵发展。

  在安师大花津校区,王翠凤先后参观了校史馆、办学成就展,实地查看有关重点实验室建设情况,对学校建校以来的发展成就给予充分肯定。她强调,要坚持办学正确政治方向,深刻把握高校改革发展的新要求,立足新起点,聚焦高素质专业化创新型教师队伍建设和服务经济社会发展,突出内涵质量,争创更多一流,努力为现代化五大发展美好安徽提供更高质量的人才支撑、智力支持。

  在安徽信息工程学院,王翠凤详细了解了学校紧密对接市场需求和产业发展、创新人才培养模式的做法。她要求,要认真总结推广一些好的做法,支持鼓励高校立足特色优势、不断拉升标杆,通过多元化办学、差异化发展,推进产学研用深度融合,深化创新创业教育改革,着力培养更多适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才。