强化底线思维 扎实做好防汛抗旱工作 以抓铁留痕韧劲 确保脱贫攻坚责任落实 紧抓警务实战训练不放松 着力提高高校人才培养能力 “中国声谷”推介会在天津举行 第二届司法保障学术论坛在马鞍山举行 “以好家风涵养社会好风尚” 我省将举办秸秆利用产业博览会 工地扬尘治理更智能 一批单位上了大气督查“黑名单” 粮食科技活动周启动 双千工程集中活动成效初显 大通道 构筑开放“高速路”
02 江淮要闻
2018年05月18日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

以抓铁留痕韧劲 确保脱贫攻坚责任落实

本报讯 (通讯员 富平 记者 夏海军)5月15日至16日,副省长张曙光赴安庆市宿松县、六安市霍邱县调研脱贫攻坚工作和夏收及夏购准备情况。他强调,要以“重、补、促”专项整改行动为主抓手,深入查摆问题,精准整改落实,确保全面完成年度脱贫攻坚任务;要全力保障夏收、夏购,确保不误农时、颗粒归仓。

  张曙光一行先后深入宿松县凉亭镇、陈汉乡,以及霍邱县三流乡、宋店乡和城西湖乡,现场调研产业扶贫基地,了解在地作物生长及夏粮收购准备情况,走访贫困户,并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,强化责任担当,强力推进脱贫攻坚各项工作。各地要正视存在的问题,找准症结所在,制定过硬措施,建立长效机制,全面推进整改落实。要以抓铁留痕的韧劲,狠抓责任落实,进一步压实党政一把手主体责任,强化行业部门职责,推动精准帮扶,确保今年脱贫攻坚连战连捷。

  张曙光强调,当前即将进入“三夏”大忙季节,各地要立足抢前抓早,落细落实各项准备工作,为确保夏粮丰收到手、夏购有序推进、促进农民增收奠定坚实基础。