强化底线思维 扎实做好防汛抗旱工作 以抓铁留痕韧劲 确保脱贫攻坚责任落实 紧抓警务实战训练不放松 着力提高高校人才培养能力 “中国声谷”推介会在天津举行 第二届司法保障学术论坛在马鞍山举行 “以好家风涵养社会好风尚” 我省将举办秸秆利用产业博览会 工地扬尘治理更智能 一批单位上了大气督查“黑名单” 粮食科技活动周启动 双千工程集中活动成效初显 大通道 构筑开放“高速路”
02 江淮要闻
2018年05月18日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

强化底线思维 扎实做好防汛抗旱工作

本报讯(通讯员 悟实)5月16日至17日,副省长杨光荣赴滁州市调研防汛抗旱、高邮湖湖长制落实、综合医改、旅游发展等工作。

  杨光荣指出,滁州市各级各部门要强化思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强防大汛、抗大洪的思想自觉和行动自觉。要强化组织领导,健全市县乡各级防汛抗旱组织体系,落实各方责任。要强化防汛重点,确保河流堤防、水库度汛安全,有效防御山洪地质灾害。要强化汛前准备,全面排查防洪工程、险工险段,加强监测预报,切实落实防汛设施、器材、预案和队伍。要强化汛期实战,扎实做好查险、处险、守险、抢险、避险等各项工作。

  杨光荣强调,要建立健全高邮湖湖长制工作体系,设立公示牌,接受社会监督。要围绕湖长制六大任务,聚焦湖泊管护中的突出问题,加快流域污水处理厂建设,强化入河(湖)排污口整治,加强养殖、船舶等污染治理,加大岸线整治力度。要抓紧制定并落实省级“一湖一策”实施方案,按时按量保质完成各项任务,确保湖长制实施取得明显成效。