对标粤闽学什么 大兴学习之风 坚持学以致用 《醒来,铜陵》唤醒一方热土 中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》 “一村一品”,种出“脱贫果” 中美就经贸磋商发表联合声明 岳西攻坚:八任省委书记接力扶贫 再立潮头闯新路 中共安徽省委安徽省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见
01 头版
2018年05月21日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中美就经贸磋商发表联合声明

新华社华盛顿5月19日电 中美两国19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明。声明内容如下:

  根据习近平主席和特朗普总统的指示,2018年5月17日至18日,由习近平主席特使、国务院副总理刘鹤率领的中方代表团和包括财政部长姆努钦、商务部长罗斯和贸易代表莱特希泽等成员的美方代表团就贸易问题进行了建设性磋商。

  双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。为满足中国人民不断增长的消费需求和促进高质量经济发展,中方将大量增加自美购买商品和服务。这也有助于美国经济增长和就业。

  双方同意有意义地增加美国农产品和能源出口,美方将派团赴华讨论具体事项。

  双方就扩大制造业产品和服务贸易进行了讨论,就创造有利条件增加上述领域的贸易达成共识。

  双方高度重视知识产权保护,同意加强合作。中方将推进包括《专利法》在内的相关法律法规修订工作。

  双方同意鼓励双向投资,将努力创造公平竞争营商环境。

  双方同意继续就此保持高层沟通,积极寻求解决各自关注的经贸问题。