对标粤闽学什么 大兴学习之风 坚持学以致用 《醒来,铜陵》唤醒一方热土 中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》 “一村一品”,种出“脱贫果” 中美就经贸磋商发表联合声明 岳西攻坚:八任省委书记接力扶贫 再立潮头闯新路 中共安徽省委安徽省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见
01 头版
2018年05月21日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

新华社北京5月20日电 近日,中共中央办公厅印发了 《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《通知》指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。 《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

  《通知》强调,各级党委(党组)要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化 “四个意识”,坚定 “四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。要落实好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。
要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要围绕建设高素质专业化干部队伍,强化能力培训和实践锻炼,同时把关心关爱干部的各项措施落到实处。要大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。

  《通知》要求,各地区各部门在贯彻《意见》中的重要情况和建议,要及时报告党中央。