“高品质赢来好口碑” “安徽智造”走出去,携手世界共赢 “我们已形成跨国经营布局” 扬帆出海 合作共赢
14 特刊
2018年05月25日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“安徽智造”走出去,携手世界共赢

本报记者 孙言梅

  公司驻巴基斯坦办事处成立,受邀参加巴基斯坦国际电力能源机械设备展;出口越南的电力开关柜项目顺利完成;月底参加在合肥举办的世界制造业大会,向全球客商推介公司优势产品……对中科电力装备集团有限公司董事长王小飞来说,这个5月非常忙。 “国外有市场,我们有产品和技术。走出国门、携手世界实现合作共赢,成为企业发展的必然之路。 ”

  在高新技术企业聚集的蚌埠高新区产业园,中科电力“报到”的时间不算长,发展势头却一路高歌猛进。从2014年投产以来,每年都有10多个新产品面市,成为全国电力装备行业唯一一家集设计、研发、生产、销售、安装、服务为一体的高端智能化电力装备制造企业。2017年销售额近42亿元,是投产第一年的20倍,其中出口份额占到19%。

  “近年来,‘一带一路’倡议,为装备制造业提供了难得的发展机遇和广阔的市场空间。 ”中科电力副董事长朱东告诉记者,公司先后在新疆和内蒙古成立分公司,依托重大项目建设,打通向外发展路径,与越南、印度、菲律宾、匈牙利、比利时等多个国家有了业务往来。

  去年12月,中科电力作为中国企业代表,受邀参加第二届中巴经济走廊企业领袖峰会,与巴基斯坦有关企业达成初步合作意向。王小飞告诉记者,巴基斯坦位于“一带一路”交汇点,中巴经济走廊贯通后,能把南亚、中亚、北非、海湾国家紧密连接在一起,是拓展国际市场的重要联结点,为企业构建面向全球的自由贸易网络打下基础。

  “今年5月初,中科电力与巴基斯坦国家电网签署了战略协议,准备联合建变电站。 ”王小飞说,走出去是将“中国制造”转变为“中国智造”的重要途径,我们国家的电力装备处于世界一流水平,好产品销往世界各地,才能扩大民族品牌的影响力。