“高品质赢来好口碑” “安徽智造”走出去,携手世界共赢 “我们已形成跨国经营布局” 扬帆出海 合作共赢
14 特刊
2018年05月25日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“高品质赢来好口碑”

本报记者 鲍亮亮

  4月23日,铜陵有色旗下金威铜业公司成功生产出宽度为1250毫米的紫铜带,一举打破了国外技术垄断,填补了国内1000毫米以上系列宽度紫铜带生产空白。

  铜板带主要应用于电子信息产业、汽车、军工、机电、仪器仪表、日用五金和装饰领域,这些领域对铜板带宽度和厚度有着不同的要求。受装备和技术的限制,国内仅有几家工厂可生产1000毫米宽的铜带,1000毫米以上系列宽幅铜带一直依赖进口,成本高昂。

  “我们利用国际先进成熟的自动化压延生产工艺,成功轧出宽度为1250毫米系列紫、黄铜系列产品,在完全替代进口宽幅材料的同时,还将出口中东及东南亚各国。 ”金威铜业公司营销部副部长夏亮说,通过引进国际先进的生产设备,采用熔铸和压延生产工艺,配备自动厚度控制和自动板型控制系统,紫铜带的精度达到国际先进水平,机械物理性能超过德国、美国、日本标准的要求,导电率达到100%以上。

  “普通铜板带加工费每吨不过数千元,高端铜板带加工费每吨高达2万元,产品附加值显著提升。 ”夏亮告诉记者,技术创新极大提升了铜板带的附加值和应用领域。 “近年来,企业通过工艺改进,突破了高导电性与高强度难以兼得的瓶颈,成功研制出可应用于芯片、手机、电脑、高铁等领域的高端导电铜,成功打入了东南亚市场。 ”

  “高品质赢来好口碑,赢得大市场。金威的产品逐渐获得越来越多的海外客户的认可,海外销路越来越广。 ”夏亮告诉记者,企业去年共出口铜板带6256吨,同比增长28%。