蚌埠严堵食品“三小”监管漏洞 合肥约谈10家网约车平台公司 阜阳“三位一体”迎战三夏 爱心送考 激发职工潜能 打造绿金城市 顺丰布局芜湖建设创新产业基地 我省六地入选最美特色小(城)镇50强 扶贫产业园 帮困促增收
08 区域新闻·专题
2018年05月29日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥约谈10家网约车平台公司

本报讯 (记者 许蓓蓓 通讯员 彭鹏)近日,合肥市运管处正式约谈滴滴、神州、首约、易到等10家网约车平台公司,要求各平台公司严格落实承运人责任,依法依规开展网约车经营活动。

  据了解,截至目前,已有12家平台公司在合肥市取得经营许可、5426辆车取得网约车运输许可或已提交申请、5810名驾驶员取得网约车经营许可。此次约谈中,该市运管部门督促各平台公司进一步加快合规车辆及驾驶员申请办证进度,全面清理不合规的车辆、驾驶员。严禁向未取得合法营运证件的车辆、驾驶员派发订单,严禁以私人小客车合乘或“顺风车”名义,向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供营业性网约车信息服务。要严格执行“一人、一车、一平台”规定,加强车辆安全管理,并通过卫星定位、人脸识别等科技手段,保证线上线下车辆和驾驶员一致。

  下一步,该市将持续加大执法力度,对网约车平台公司违规向未取得经营许可车辆和驾驶员派单的行为,将依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等规定,处以5000元以上30000元以下处罚。对于屡罚不改、情节严重的平台公司,将依据有关规定,列入诚信体系“黑名单”,直至撤销许可。