蚌埠严堵食品“三小”监管漏洞 合肥约谈10家网约车平台公司 阜阳“三位一体”迎战三夏 爱心送考 激发职工潜能 打造绿金城市 顺丰布局芜湖建设创新产业基地 我省六地入选最美特色小(城)镇50强 扶贫产业园 帮困促增收
08 区域新闻·专题
2018年05月29日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

蚌埠严堵食品“三小”监管漏洞

本报讯 (通讯员 魏莉 记者 孙言梅)蚌埠市近日启动为期4个月的食品“三小”整治行动,通过集中排查整顿,堵住食品小作坊、小餐饮、食品小摊贩“三小”监管风险漏洞,提升食品安全管控水平。

  蚌埠市在全面排查、摸清底数的基础上,实行分类重点整治。对已灭失、不再生产经营的“三小”生产经营者,依法注销原登记备案证明;对未取得登记、备案以及不符合登记、备案条件的经营者,依法督促其整改,整改达标后方可予以登记备案;对持有原登记备案证明的经营者,符合登记备案条件的,重新办理登记证、公示卡。

  为巩固整治成效,同时建立监管台账,实行动态管理,对已取得登记备案证明的“三小”生产经营者,建立监管档案,依据信用体系建设相关要求留存登记备案及日常监督检查等资料,实行“一户一档”管理。整个集中行动持续至8月底,该市将每月召开一次整治工作调度会,通报工作进度,确保工作质量。