信访反映民意 请速查处回复 老旧小区停车乱 小区供水不稳定 到期驾校私自招生 渣土车开上高架桥 激活电商助扶贫 禁噪行动为考生“静音” “湿地课堂”倡环保 汛期供电保安全 增设网点方便农民取款 乡村振兴,巾帼顶起半边天
11 社情民意
2018年06月06日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·服务快车道·

禁噪行动为考生“静音”

一年一度的中高考即将到来,很多市民希望相关部门能给考生营造一个文明和谐、干净整洁、舒心安静的休息和考试环境。近日,合肥市新站高新区城市管理局执法大队直属中队开展“中高考禁噪”专项治理行动,加强管控,全力为中高考保驾护航。

  据该局工作人员刘勇介绍,目前,新站高新区已全方位开展禁噪宣传,合理调整工作作息时间和加强值班值守,切实做好中高考期间渣土运输及禁噪工作。同时,开展进施工工地、进渣土运输企业加强禁噪宣传,做好工地施工人员和运输车辆驾驶员宣传引导工作,要求文明施工和运输,减少和降低施工运输噪音。这些“禁噪”措施包括:严把渣土运输施工审批;针对渣土运输施工工地周边环境,合理控制施工时间和运输线路,减少和避免运输经过居民小区、学校等重点区域;严抓渣土运输源头管理,渣土运输施工期间安排队员源头定岗管理,督促和及时处置施工噪音等问题;加强渣土运输线路监管,每天不间断对渣土运输进行巡查,随机在主要路段、小区、校区等周边设置检查卡点,对运输车辆噪音等进行监控和处置;开展夜间重点区域定岗值守,加大小区、校区、在建工地、商业综合体、夜市等周边巡查力度,重点区域安排队员定岗管理,确保及时发现、制止和查处各类噪音扰民问题,全力为考生营造良好的复习、应试和休息环境。

本报记者