图说园区 PSL资金助推工程顺利进行 创新驱动助力转型发展 精准服务助企业成长 合肥高新区 投贷投保踏出创新节拍 合肥经开区 奋力打造现代制造业新高地
12 专 版
2018年06月06日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥新站高新区

精准服务助企业成长

近年来,合肥新站高新区聚焦“芯屏器合”产业发展方向,坚持发展中转型,提速中升级,成为全省首批战略新兴产业基地,为扶持帮助中小企业“爬坡过坎”,园区以“四送一服”双千工程为契机,通过多种方式把脉企业发展,服务实体经济,推动产业结构优化升级。

  大量中小企业在生产经营中会遭遇融资难、劳动力成本上升等 “成长的烦恼”,新站高新区积极协调解决企业面临的资金、人才等要素问题,从细节出发,把脉企业发展,服务实体经济,帮助企业协调解决企业面临的资金、人才等要素问题,推动产业结构优化升级,增强企业发展信心,为企业营造良好的营商环境。

  “四送一服”集中月活动开展以来,共举办政策集中宣讲会10场、参与人数952人次,印制发放各类政策宣传材料800余份,切实把帮扶政策“送下去、讲明白”。

  同时,全面开展企业走访调研和座谈交流,深入细致了解企业发展状况,掌握企业生产经营中存在的突出问题。共走访调研企业220家,召开座谈会22场,参加座谈企业132家,发放收回问卷320余份。

  通过走访调研、座谈会、省“四送一服”双千工程网络服务平台等形式,全面摸排困难,现共收集资金融通、成本控制、人才支撑等8类47条问题,对搜集的问题进行派单式问题销号,建立问题清单,召开专题调度协调会,分派相关部门限期办理,定期上报办理进度,逐条销号。

  针对企业存在用工不足的问题,园区根据企业要素需求,分别组织综合、单项对接,共举办各类要素、项目对接会16场,在牵线搭桥下对接会累计提供就业岗位1000余个,2000余人进场应聘,解决用工缺口800余人。

  下一步,新站高新区将继续坚持发展导向、企业导向、问题导向,以“千干扶千企”为载体,进一步完善工作机制,常态开展帮扶,加强督查考核,广泛宣传典型,全面推进“四送一服”工作深入长效开展。

(董亚旎 张敏)